блич
Пятница, 22.11.2019, 18:02
My Elgrad
| RSS
Студья разработки сайтов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Елабужский Молодежный форум » Общение » Мировые новости » ЗАГС отказался регестрировать имя БОЧ
ЗАГС отказался регестрировать имя БОЧ
ArtadministratorДата: Воскресенье, 01.03.2009, 15:54 | Сообщение # 1
21st Century Breakdown
группа: Администратор
Сообщений: 761
Статус: не на форуме, хз где
Награды:
7
загрузка наград ...
Столичный ЗАГС отказывается выдавать свидетельство о рождении и регистрировать ребенка, которого родители назвали БОЧ РВФ 260602, в интересах самого мальчика. Родители, в свою очередь, не желая дать своему ребенку другое имя, обратились в Страсбургский суд. Но там рассматривать дело отказались.

«Это дело рассматривала не одна судебная инстанция, но все равно родителям было отказано в регистрации ребенка с таким именем. Все это было сделано в защиту интересов самого малыша. Ведь родители должны думать о самом ребенке, как ему жить с таким именем, а не о своих амбициях», – сказала заместитель начальника главного управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова, сообщает РИА «Новости».

Родители, в свою очередь, не желают дать своему ребенку другое имя, кроме БОЧ РВФ 260602, которое расшифровывается как «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года».

В то же время замначальника управления отметила, что закона, который запрещал бы подобные имена, нет. Она добавила, что родители обращались и в Страсбургский суд, там рассматривать дело отказались.

Вместе с тем, как выяснили журналисты «Московского комсомольца», Биологический Объект Человека обладает крепким здоровьем, послушным нравом, стандартным мышлением.

Вот и вся краткая характеристика мальчика, которого родители при рождении окрестили именем БОЧ рВФ 260602.

Вот уже седьмой год Биологический Объект Человека живет без свидетельства о рождении, без прописки, без медицинского полиса. Человека как будто нет.

Отец Биологического Объекта Человека, временно безработный Вячеслав Воронин, ненавидит свое имя. Поэтому заранее просит называть его либо по фамилии, либо вообще никак. А в ближайшем будущем мужчина всерьез намерен взять себе новое имя — БОЧ рВП 250856 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Пархоменко, родившийся 25 августа 1956 года).

«Я ненавижу свое имя, потому что оно означает «раб»! Да меня никто Вячеславом никогда не звал, даже сын меня Яей кличет, - начал разговор Воронин. - Я хочу взять себе имя - БОЧ Рвп 250856 - в паспорте у меня подпись именно такая. Кстати, сейчас большинство моих друзей намерены сменить свое дурацкое имя на аббревиатуру БОЧ».

Рассказывая историю иска в Страсбургский суд, Воронин отметил: «Там отказались рассматривать наше дело. Причину отказа не указали, понимая, что любой комментарий с их стороны - это обвинение нашему правосудию. Мне понятно, что представители Страсбургского суда в любом случае вынесли бы решение в нашу пользу, что привело бы к международному скандалу. Ведь на Западе подобные имена являются нормой. Например, я знаю, что в Европе живет девочка — А22, также существуют целые семьи, представители которых носят имена с кодовым значением. В России же мне пояснили, что цифры имеют право «носить» только патриархи и цари!»


 
ArtadministratorДата: Воскресенье, 01.03.2009, 15:54 | Сообщение # 2
21st Century Breakdown
группа: Администратор
Сообщений: 761
Статус: не на форуме, хз где
Награды:
7
загрузка наград ...
Мне понравился комментарий

Максим Кононенко, публицист:

"С одной стороны, действительно не существует никакого закона, который бы регулировал этот вопрос, и родителям можно называть ребёнка так, как им хочется. Это их право, они его родили. И они часто называют детей совершенно ужасными именами. Непонятно, почему ЗАГС (и российский суд в том числе) отказывает конкретно в этом случае, а не отказывает в случаях, когда детей называют в честь Гуса Хиддинка или называют девочку Перестройкой, а сына – каким-нибудь Наном, в честь нанотехнологий. Такие вещи тоже бывает, а детям с этим жить точно так же, как живут люди с именами типа Владлен, Радий и пр., которые были в честь Ленина и тяжёлых металлов. Поэтому формально здесь нет никаких причин отказывать. Тем более, ЗАГСу.

Единственная инстанция, которая могла бы как-то обоснованно не разрешить родителям это делать – это суд по представлению каких-нибудь органов социальной защиты, которых у нас мало. Но всё-таки, наверное, есть те, которые рассматривают вопросы по поводу лишения родительских прав и пр., то есть некие инстанции, которые защищают права детей. Вот они бы могли обратиться в суд, и суд бы сказал, что знаете, ребята, это уже как-то чересчур. Вот судья берёт на себя такую ответственность и говорит: «Нет, это чересчур». Вот тогда – да, тогда родителям можно было бы отказать.

А что такое ЗАГС? ЗАГС – это контора, которая записывает в толстые книги некие свершившиеся факты, и более ничего не должна делать. Поэтому ЗАГС не имеет права отказывать в регистрации ни в коем случае. Это не его собачье дело, как родители назвали. Когда мы с женой подавали заявление в ЗАГС, мы хотели с ней сыграть свадьбу 1 апреля. И нам в самом главном в Москве ЗАГСе, в №1, Грибоедовском, отказали. Нам сказали: «1 апреля? Да вы что! Это же день дурака, а вы собираетесь такое серьёзное дело…» В общем, они там как-то по-учительски относятся к людям, которые к ним приходят, хотя это абсолютно не их собачье дело. Их дело – всего лишь записать в бумажку свершившийся факт.

В данном конкретном случае, конечно, родители – дебилы, но, по-моему, они в своём праве, если только суд не решил обратного. А ЗАГСу здесь ничего решать не надо."


 
КалабашкаДата: Понедельник, 02.03.2009, 11:35 | Сообщение # 3
Начинающий
группа: Заблокированные
Сообщений: 4
Статус: не на форуме, хз где
Награды:
0
загрузка наград ...
сектой какой то страшной попахивает
 
iMesserДата: Понедельник, 02.03.2009, 11:50 | Сообщение # 4
Черный Кардинал
группа: Эспада
Сообщений: 122
Статус: не на форуме, хз где
Награды:
0
загрузка наград ...
Я бы хотел в довеску к своей фамилии цифру "2", например. Классно звучало бы: Константин Ермалаев - второй.

Ты чё такой серьёзный?
 
baralginДата: Понедельник, 02.03.2009, 12:40 | Сообщение # 5
шбаралгинамсь
группа: Эспада
Сообщений: 138
Статус: не на форуме, хз где
Награды:
0
загрузка наград ...
Родители действительно дибилы, какая вообще разница какое имя, это вообще просто набор букв

Red Hot CHili Peppers
 
NicolasДата: Пятница, 06.03.2009, 20:04 | Сообщение # 6
Адепт
группа: Эспада
Сообщений: 56
Статус: не на форуме, хз где
Награды:
0
загрузка наград ...
Хочу имя Nicolas_1986 crazy
Как вариант, Nicolas_09_11_1986 тоже хорошо звучит! biggrin

Кстати, сегодня на работе про этот случай колеги говорили... smile


Не знаешь как поступить? Поступай правильно! © Карл Краус

Сообщение отредактировал Nicolas - Пятница, 06.03.2009, 20:06
 
Елабужский Молодежный форум » Общение » Мировые новости » ЗАГС отказался регестрировать имя БОЧ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Online Today
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
art project © 2019