блич
Вторник, 19.11.2019, 16:34
My Elgrad
| RSS
Студья разработки сайтов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ainur  
Елабужский Молодежный форум » Общение » Учебные заведения » егэ (единный госэкзамен для школьников)
егэ
ainurДата: Суббота, 11.07.2009, 20:09 | Сообщение # 1
оригинальный пиздобол
группа: Эспада
Сообщений: 442
Статус: не на форуме, хз где
Награды:
2
загрузка наград ...
В этом году впервые ведется прием в ВУЗы на основании результатов ЕГЭ. И картина уже складывается поистине феерическая. В ВУЗах обеих столиц - небывалый наплыв вундеркиндов из отдаленных регионов, причем пальму первенства твердо держат Чечня, Дагестан и Ингушетия. Удивительным образом старается не отставать от них и российская глубинка, но все же не поспевает - если в столицах количество сдавших профильные ЕГЭ на 100 баллов едва достигает полутора сотен (в основном это выпускники специализированных школ), то горах Кавказа таких выращено - едва ли не четверо из каждых пяти выпускников. Конкурсный бал по ЕГЭ (три экзамена) там, где в прошлом году он держался в районе 150 (при среднем балле по предмету от 50 до 60) , теперь зашкаливает за 250 баллов. На десяток бюджетных мест по каждой специальности претендует по нескольку сотен выпускников, имеющих по профильным ЕГЭ оценки в диапазоне от 80 до 90 и выше, при этом местных уроженцев из них - буквально единицы.

Правда, налицо некоторая нервозность в работе приемных комиссий - так, в одном из престижных ВУЗов северной столицы только в один день на приеме документов отметились аж четыре абитуриента с баллом по русскому языку выше 90, которые были не в состоянии написать без ошибок даже заявление на поступление в институт. Однако закон есть закон, и усомниться в уровне их знаний, подтвержденном казенными сертификатами ЕГЭ, приемная комиссия не вправе. Вот только в среде профессуры уже начинается легкое брожение - некоторые особо несознательные преподаватели уже начинают неполиткорректно роптать, заявляя, что с "этим зоопарком" они мол работать не будут. Ну так кто их мнения спрашивает? Глубокая провинция помимо высоких баллов по ЕГЭ берет и другим - бешеным количеством непонятно откуда взявшихся вдруг льготников - детей "чернобыльцов", участников боевых действий, ветеранов Куликовской битвы и пр.

Однако если процесс примет системный характер, то уже лет через пять в России "честные выпускники" просто утратят явочным порядком доступ к высшему образованию, поскольку конкурировать с энергичными детьми гор и ушлыми выходцами "из глубинки" им уже сейчас явно не под силу. К чему это приведет? Да к тому, что в короткий срок будет насмерть и окончательно убита вся система подготовки квалифицированных специалистов. Ведь ВУЗы вообще-то существуют не для того, чтобы каждый законный наследник отары в пару сотен курдючных баранов мог похвастаться в родном ауле "корочками" - если кто забыл, то могу напомнить, что система высшего образования предназначена для того, чтобы готовить высококвалифицированные кадры, на которых будет держаться в последующие годы экономика, наука и культура страны. А те же "вундеркинды из глубинки" прямо и откровенно заявляют, что просто хотят "зацепиться в столице", чтобы "хорошо жить", им абсолютно наплевать и на избранную специальность, и на то, в какой вообще ВУЗ они поступают (они вообще одновременно подают документы на десятки совершенно разнородных специальностей): главное, чтобы поступить на бюджетное место (то есть бесплатно), и чтобы диплом был хоть чуть-чуть престижным, а учеба необременительной - в механизаторы и агрономы они в большинстве своем почему-то не рвутся.

Я, как и большинство (надеюсь) работников сферы высшего образования, далек от каких либо "сегрегаторских" взглядов на прием в ВУЗы, безусловно признаю необходимость облегчить возможность(для чего и введены специальные квоты) поступать в них талантливым детям из неблагополучных в социальном плане регионов или небогатых семей, но то, что сейчас происходит - извините, от этого как-то страшновато становится...

ваши идеи об этом замечательном экзамене

 
БойанДата: Воскресенье, 12.07.2009, 01:59 | Сообщение # 2
че за хуйня у меня в статусе
группа: Эспада
Сообщений: 419
Статус: не на форуме, хз где
Награды:
6
загрузка наград ...
УГ

<ЖИВЧИК ЗЕВСУ СПЛЕШ СОБРАЛ МОМ И 2 МИДАСА MYMы В ПАНИКЕ БЕГУТ В ЛЕС ОТ ПИДОРАСА> (Garena)
 
ВишенkаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 13:27 | Сообщение # 3
Хозяюшkа
группа: Модератор
Сообщений: 1008
Статус: не на форуме, хз где
Награды:
8
загрузка наград ...
вот смотря какое ЕГЭ сдавать..
я русский сдавала - как раз плюнуть, вобще легко было)
а вот английский у нас даж декан не смог на 4-ку решить.. серьёзно вам говорю))


Кто хочет, тот может.
 
ainurДата: Вторник, 14.07.2009, 09:08 | Сообщение # 4
оригинальный пиздобол
группа: Эспада
Сообщений: 442
Статус: не на форуме, хз где
Награды:
2
загрузка наград ...
на физтехе изначальна по егэ старались никого не брать
если кто-то нереально тупит, обычно говорят :"понабрали тут по егэ"
 
grandosДата: Среда, 15.07.2009, 20:35 | Сообщение # 5
Проверенный
группа: Заблокированные
Сообщений: 33
Статус: не на форуме, хз где
Награды:
0
загрузка наград ...
гогно,учителя епти за учеников писать стали
над как на западе, складывать оценочки и по среднему арифметическому,это дело
 
ainurДата: Среда, 15.07.2009, 20:43 | Сообщение # 6
оригинальный пиздобол
группа: Эспада
Сообщений: 442
Статус: не на форуме, хз где
Награды:
2
загрузка наград ...
как вариант

но всеж оценки не всегда показывают то, что из себя представляет абитур.. Как пример - всякие медалистки

да и в некоторых школах практикуется делать каждого второго медалистом, что относится в основном к элитным школам, которым надо доказывать свой статус и класс

 
grandosДата: Четверг, 16.07.2009, 00:26 | Сообщение # 7
Проверенный
группа: Заблокированные
Сообщений: 33
Статус: не на форуме, хз где
Награды:
0
загрузка наград ...
показывает больше,чем одноразовая оценка за экзамен

Сообщение отредактировал grandos - Четверг, 16.07.2009, 00:27
 
Елабужский Молодежный форум » Общение » Учебные заведения » егэ (единный госэкзамен для школьников)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Online Today
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
art project © 2019