блич
Вторник, 19.11.2019, 16:14
My Elgrad
| RSS
Студья разработки сайтов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Елабужский Молодежный форум » Игры - Компьютеры » Компьютеры - Soft » Новости в мире желза
Новости в мире желза
ArtadministratorДата: Среда, 26.08.2009, 20:29 | Сообщение # 1
21st Century Breakdown
группа: Администратор
Сообщений: 761
Статус: не на форуме, хз где
Награды:
7
загрузка наград ...
6-ти ядерные процессоры
Первые 6-ядерные настольные процессоры Intel под кодовым именем Gulftown появятся точно по плану – во второй половине 2010 года. До конца 2009 года на вершине процессорного Олимпа пробудет четырехъядерные Core i7 965. Напомним, модели Gulftown сохранят совместимость с разъемом Socket 1366, задействуют шесть физических ядер с поддержкой Hyper-Threading (до 12 вычислительных потоков одновременно). Новая модель должна существенно ускорить производительность настольных компьютеров, многие ждут ее с нетерпением.

NVIDIA:''обновляйте видеокарты,а не процесоры''

Турецкий портал DonanimHaber опубликовал данные о том, что компания NVIDIA рассылает своим партнерам по бизнесу результаты исследования, которые показали ведущую роль видеопроцессора в игровой системе относительно центрального (GPU и CPU) в плане вклада каждого из этих элементов в дело повышения производительности игр (fps) за меньшие деньги.
Проведенные собственные испытания внутри NVIDIA говорят еще и о том, что игроку, стремящемуся получить как можно более производительную систему за разумные деньги, гораздо выгоднее обновить подсистему видео, чем поменять центральный процессор. Казалось бы, информация достаточно очевидная (особенно если вспомнить, что NVIDIA производит именно GPU, а не CPU), но видимо не для всех. Поэтому в документе просчитали и привели на слайде данные по приросту FPS от замены CPU в современной системе и для случая, когда процессор остается прежним, но претерпевает изменения видеоподсистема.
В качестве подопытной была взята платформа Intel с процессорами Core i7, в качестве альтернативы им выступил более распространенный (и более дешевый) процессор Core 2 Duo E8400. А подсистему видео представляли видеоадаптеры GeForce GTS 250, стоимость которых названа равной 159 долларов США. Стоимость же всей «базовой» системы равняется 506 долларов.
Слайд показывает, что с добавлением ещё одной видеокарты GeForce GTS 250 и получением SLI-системы показатель FPS вырастает с отметки 42 FPS до 54 по данным источника, а цена всей системы поднимается всего до 665 долларов.

В то же время, при замене CPU на более мощный Core i7 920 число FPS остается неизменным, а стоимость системы повышается до уровня 790 долларов.
Скорее всего NVIDIA в ближайшее время начнет вести новую маркетинговую политику, направленную на конкуренцию уже и с центральными процессорами обоих ведущих производителей.


 
ArtadministratorДата: Среда, 26.08.2009, 20:32 | Сообщение # 2
21st Century Breakdown
группа: Администратор
Сообщений: 761
Статус: не на форуме, хз где
Награды:
7
загрузка наград ...
Жесткие диски будущего: шифруется все, что можно

В ближайшем будущем все жесткие диски, выпускаемые шестью ведущими мировыми производителями будут изначально поставляться со встроенными системами полнодискового шифрования. Финальные спецификации соответствующих технологий сегодня были опубликованы альянсом The Trusted Computing Group, куда входят практически все производители носителей.

На сегодня в эту группу входят компании Fujitsu, Hitachi GST, Seagate Technology, Samsung, Toshiba, Western Digital, Wave Systems, LSI Logic, ULink Technology и IBM.

В Trusted Computing Group говорят, что в будущем система шифрования информации будет обязательным требованием для классических жестких дисков, SSD-накопителей и серверных массивов. Кроме того, с жесткими дисками будет поставляться необходимый набор прикладного софта для управления ключами и шифрованными данными.

По словам Роберта Тибедоу, технического директора Seagate Technology и председателя Trusted Computing Group, очень важно, что все крупные производители поддержали три предложенных спецификации, так как теперь у разработчиков есть все необходимые данные и технологии для создания систем межпрограммного взаимодействия.

"Наконец-то мы защищаем данные. Предлагаемые технологии позволят уберечь данные на носителях от их несанкционированного использования при краже или изъятии жесткого диска или USB-носителя. Когда компьютер выключен, то данные на этих носителях совершенно нечитаемы, продажа такого диска тоже бессмысленна", - говорит Тибедоу.

За счет того, что система шифрования будет работать единым слоем в масштабах всего носителя, затраты на производство таких дисков будут минимальны, а надежность достаточно высока, говорят производители. При этом, для пользователей шифрование будет на 100% прозрачно. Известно, что модуль защиты данных будет низкоуровневым и фактически будет работать на уровне firmware носителя.

На сегодня многие компании уже активно используют корпоративные системы шифрования всех жестких дисков, а вот применение защитных механизмов в потребительском сегменте пока является редким исключением из общего правила.

Технологии, предложенные Trusted Computing Group, предусматривают два уровня управления дисками - на первом, так называемом пользовательском, данные с диска можно считать и туда же записать без проблем, но вот при изъятии этого диска из "родного" компьютера информация становится полностью нечитаемой из-за ее криптографической защиты, на втором, так называемом администраторском, у владельца дисков или ИТ-администратора сети, есть возможность менять пароли (но не сбрасывать их), кроме того функцию полной защиты данных можно будет отключить.

Известно, что Trusted Computing Group поддержал три разных спецификации: Opal (минимальные требования для дисков), Enterprise Security Subsystem Class Specification, (предназначена для дисков в датацентрах и носителей в транзакционных системах), а также Storage Interface Interactions Specification (поддерживает прозрачное шифрование между разными интерфейсами - PATA, SATA, SCSI SAS, Fibre Channel и ATAPI ).

Компании Seagate, Fujitsu и Hitachi говорят, что ряд этих технологий уже применяются в их носителях. Программные вендоры Wave Systems, WinMagic Inc. и CryptoMill Technologies тоже поддержали предложенные спецификации.

Trusted Computing Group отмечает, что в соответствии с достигнутыми договоренностями, производители оставляют за собой право выбирать длину ключа AES-шифра (128 или 256 бит). Производитель будет сам решать для каких дисков какая длина ключа считается оптимальной. Эксперты по безопасности говорят, что пока ни AES 128 bit, ни 256 bit не взломаны.


 
sanyasekondДата: Четверг, 27.08.2009, 10:17 | Сообщение # 3
Из Елабуги, вроде как... ^_^
группа: Администратор
Сообщений: 176
Статус: не на форуме, хз где
Награды:
3
загрузка наград ...
хорошая статейка :)

http://my.mail.ru/mail/neoman87/ я на мейле.
http://vkontakte.ru/id9447717?43936 я в контакте
I love trance (Progressive trance, Uplifting Trance)
 
Елабужский Молодежный форум » Игры - Компьютеры » Компьютеры - Soft » Новости в мире желза
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Online Today
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
art project © 2019