позитивная группа из города Ебурга, на картах так же - екатеринбург)
солистка вообщем всем слушать
Несущие позитив
Alai Oli – настоящие отщепенцы, самая немодная и нескандальная в новом веке русская группа. Они носят дреды и поют регги, воспевают мир и братство. Кому такое понравится в век агрессивной альтернативы?
Оказывается, многим. У Alai Oli - тьма поклонников, даже в Японии
Alai Oli – это вокалистка Ольга Маркес, бас-гитарист Александр «Shapo» Федотовских, перкуссионист Петр Рожин, гитарист Дмитрий Лаврентьев и трубач Константин Чернявский. В архиве группы – уже два альбома: «Да, Бро?» (2007) и «Снежная Барселона» (2008). Летом Alai Oli отправилась в тур по русским городам и весям. Своим вниманием ребята не и Нижний Новгород.
Дети Кубы
Душа и голос группы – Ольга Маркес, она с детства пишет стихи, прозу, хотя, по словам самой вокалистки, является человеком, далёким от музыки. Первые песни будущей Alai Oli были созданы ещё во время учёбы в лингвистическом лицее, при помощи (тогда начинающего рокера) Саши Федотовского, - а также под сильным впечатлением от рассказов Ольгиного отца.
О.М.: - Мой папа пять лет жил на Кубе. Он даже привёз оттуда кое-какие вещи, которые я до сих пор бережно храню, - книга «СССР – Куба», маракасы.
Куба – один из стереотипов, связанных с представлением о музыке регги. Однако море, солнце и безграничная любовь для «Alai Oli» – не просто символы.
- У меня на Кубе жена и двое детей, - откровенничает Александр Федотовский, - и различие языков и культур нам с женой нисколько не мешает.
Название группы взято из сказки Ольги Маркес «Железный лев». Её главной героине эта фраза приходит во сне, означает «несущий позитив». По словам писательницы, эти слова – из потустороннего мира. Но в этом они более чем актуальны.
Благослови нас, Ману Чао
Среди немногих русских регги-групп «Alai Oli» стоят особняком: екатеринбургское «неправильное регги» затмило по популярности Питер и Москву. Кроме того, ребята были единственными, кому предоставили возможность выступать на разогреве у певца Manu Chao, латиноамериканца с мировой известностью. - После выступления он подошёл, обнял нас и сказал много тёплых слов. – рассказывает Ольга Маркес. - Он общался с нами как с равными, - и это было очень приятно.
Manu Chao группа посвятила одну из своих песен.
Мы даже спим вместе
За недолгий срок существования «Alai Oli» приобрели поклонников не только в России, но и за рубежом. Русские, живущие в Японии, пишут членам группы бесконечные письма, как и у всех, полные любви и признательности. Порой фанатская любовь выражается и в более оригинальных формах.
О.М.: - Многие ребята делают татуировки с нашими изображениями, бывает, и на не самых традиционных частях тела – к примеру, с захватом полупопицы.
- Наш трубач Костя Чернявский – с виду очень скромный, тихий мальчик, с консерваторским образованием, – добавляет Пётр Рожин. – Однако во время концертов группы у него каждый день – новая девушка.
На вопрос, чем для «Alai Oli» стал успех – неожиданностью или закономерностью, перкуссионист группы ответил:
- Думаю, этого можно было ожидать: мы всегда играем в хорошем настроении, стремимся поделиться с залом положительными эмоциями.
О.М.: - Есть такая поговорка «Нам даже нравится, что нас ненавидят». Наверное, в этом - секрет нашего позитива. Мы очень дружные, очень любим друг друга. Даже спим все вместе.
КСТАТИ:
«Alai Oli» очень любят путешествовать. Всякий раз, будучи за рубежом, ребята пишут на телефон фразу, которую по их просьбе произносят иностранцы: «Нас, русских, в каждой стране до**я!». А потом делятся ими со своими поклонниками. Это, по мнению музыкантов, заставляет вспомнить о своих корнях, почувствовать, что даже вдали от Родины ты не одинок.
(с)вот